Día de las Madres. Como complacer una madre y no quedar como un patán egoísta? II parte

"Ella nunca olvidara ese día, no olvides tu, el suyo..."

Continuando con las ideas para no parecer un patán indolente el día de las madres, y antes de compartir las recetas, me gustaría darle algunas ideas sobre regalos que las madres apreciamos, para que no se aparezcan con tacitas envueltas en papel de regalo, o algún electrodoméstico tonto. Equivalen a un electrodoméstico o una vajilla, cuestan casi lo mismo y al menos que tu mama desee un electrodoméstico en especifico, creo que valorara mas lo siguiente: Certificados para un Day Spa, Perfumes y cosméticos, Certificados de regalo de tiendas de ropa (así ella elige lo que realmente quiere y necesita), Fines de semana en un resort, Cenas en un buen restaurant, Zapatos ( o certificado para que ella elija), Cartera bonita, buenas cremas para la piel.
Si no tienes dinero, sabes que le agradaría mucho? Que hagas algo bonito para ella. Puedes muy bien ir a su casa y hacerle una limpieza profunda a su hogar, así le evitas al menos unos días el trabajo de hacerlo. Si ella tiene patio, también puedes hacerle un trabajo de jardinería y limpieza de áreas. O bien puedes ir a su casa con una botella de vino a compartir con ella, dejándola que hable lo que le de la gana, sin contrariarla. Tal como haces con tus amigas.
Las madres somos seres humanos que no solo vivimos metidas en la cocina, también nos gusta que nos miren como esposas y como mujeres, que sepan que aun estamos vivas a pesar de vivir para los hijos también.
Y finalmente, aquí les dejo la 2da parte de las recetas que puedes hacer para el día de las madres, para que ella no tenga que “fajarse” en su día en la cocina!

Menú opción no. 2, Estilo buffet para familias numerosas
La ventaja que ofrece este menú, es que pueden repartirse los platos entre los hermanos, y pueden incluso comprar el pollo asado en su rosticería favorita. El lomo de cerdo pueden sustituirlo por cerdo asado, si no quieren hacerlo. Para el arroz, calcule una libra por cada 4 comensales, ya que tiene también ensalada y pastelón y la gente se sirve menos arroz cuando hay más variedad..
Arroz festivo
Pollo asado
Lomo de cerdo en salsa de ciruelas y vino
Pastelón de plátanos maduros con queso
Ensalada verde.
Canasta con panes variados
Recetas:


 Arroz Jardinero:
2 libras de arroz (recuerde que una libra da para cada 4 personas)
2 lata de petit Pois
2 latas de maíz
2  pimientos morrones uno rojo, otro verde cortados en cuadritos
1 zanahoria grande cortada en cuadritos
3 tazas de caldo de pollo
1 taza de crema de coco
Dos cucharadas de mantequilla.
Preparación:
Prepare el arroz como de costumbre, solo sustituyendo el agua  con las 3 tazas de caldo y la leche de coco Cuando seque completamente,  y este cocido, agregue los vegetales junto a la mantequilla y revuelva todo muy bien. Tápelo por unos min
utos, hasta que los vegetales estén crocantes, no muy cocidos. Si gusta, puede agregar pasas y almendras para darle un toque más crocante.

Pollo asado
1 pollo entero
Una cabeza de ajo machacado
1 cebolla cortada y molida
1 cucharada de estragón
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de paprika molida
1 cucharada de sal (por cada libra de pollo)
Ralladura de limón
1 naranja agria
Preparación:
Lave el pollo con un poco de limón y sal. Séquelo bien antes de sazonarlo. Combine en un tazón todos los ingredientes hasta formar una salsa consistente. Unte por fuera y por dentro el pollo,  y llévelo al horno a 250 grados tapado por 1 hora. Luego destape y suba el fuego al horno a 350 grados, hasta que esté dorado y se haya evaporado casi todo el jugo.


Lomo de cerdo en salsa de vino y ciruelas
Un lomo de cerdo atado
Orégano, sal y pimienta a su gusto
Para la salsa:
½ Libra de ciruelas sin semillas
1 vaso de vino tinto
Una cucharada de maicena
½  vaso con agua
2 cucharadas de azúcar moreno
Una pizca de sal y pimienta
Preparación:
Ponga en remojo la noche anterior las pasas en el vino y el agua. Prepare el cerdo con orégano, sal y pimienta y déjelo en la nevera. El día siguiente, en una licuadora, batimos las ciruelas en remojo y luego llevamos al fuego con los demás ingredientes, hasta que espese muy bien. Por último, agregue la mantequilla para darle brillo. Si le queda muy espesa, agregue más vino. Lleve el lomo de cerdo al horno tapado por 45 minutos, luego destape hasta dorarlo. Déjelo reposar antes de cortarlo, y sirva con la salsa de ciruelas y vino.

Pastelón de plátano maduro y queso
10 plátanos maduros
Media barra de mantequilla
2 libras de Queso Cheddar
Queso parmesano
Un huevo batido
Preparación:
Pele y hierva los plátanos maduros hasta que estén cocidos. Luego haga un puré, agregándole la mantequilla. En un molde, ponga la primera capa extendiéndola por toda la superficie del molde. Ponga una capa de queso cheddar bien generosa y termine con otra capa de puré. Pinte con huevo batido la superficie y espolvoree queso parmesano. Lleve al horno hasta que se forme una película dorada encima de su pastelón.

Ensalada primavera
Lechuga romana
Tomates cherry
Pepinos rebanados
Zanahoria rallada
Preparación:
Pique la lechuga y lávela muy bien. Corte los tomates cherry en dos y añada a la lechuga limpia, asi como también los pepinos en rodajas y la zanahoria rayada. Sírvala con un aderezo de aceite de oliva, jugo de limón y naranja sal y pimienta.

Recuerden siempre llevarlo todo en contenedores desechables, usen vasos desechables y recojan todo! No le dejen a mama ningún reguerito!! Mímenla en todo momento de ese dia, ella lo ha hecho por ti, todos estos años…


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