La nueva adquisición: El increíblemente práctico Spiralizer
Para una persona como yo, ¡este ha sido uno de los mejores
regalos que he recibido! Me encantan los gadgets de cocina, Soy súper metódica
al momento de cocinar y este aparatito te brinda esa organización tan pulcra
que tanto me gusta.
También (debo confesarlo) ME ENCANTA!!! Hay todo un mundo
lleno de “zoodles” (así le llaman a los noodles de vegetales) y los hay muy
populares. A principio estaba escéptica con el sabor y textura, pero luego de
probar uno simple que hice con calabacines ( zuchinis), terminaron por
convencerme irremediablemente.
Otra de las posibilidades es con las ensaladas, este aparato
brinda una opción diferente y te deja inventar con todo, aunque algunos vegetales
como el pimiento o resultan difícil de manejar.
Con la fiebre que me dio al recibirlo, lo primero que hice
fue probar lo de la textura con los calabacines y planificar un recetario en
base a mi nuevo juguete.
Este sábado hice una ensalada thai que fue un escándalo de
sabores y texturas. Así que empiezo con ella en la versión fría. Es ideal para
cenar, acompañar una comida en la misma línea como entrada, o servirla con una
carne a la plancha. En mi caso la serví con cerdo en salsa de tamarindo y arroz
blanco. La combinación fue muy espectacular, pero les digo que sola es una
estupenda comida para alguien que este a dieta o sea celiaco.
Espero que como yo la disfruten mucho
Ensalada Thai
2 pepinos ingleses
1 zanahoria grande
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 manojo de cilantro
Maní (cacahuate) tostado al gusto
Aderezo:
4 cucharadas de mantequilla de maní (cacahuate)
½ cucharada de Red pepper flakes (guindilla, hojuelas de ají
picante)
½ taza de jugo de limón
3 cucharadas de aceite de sésamo
1 cucharada de jengibre rallado
1cucharadita de salsa de soja
1cucharadita de salsa de soja
Si no tiene un spiralizer puede picar sus ingredientes en
juliana o en la forma que más le guste, en mi caso utilice el aparato en la
hoja de espaguetis como se ve en la foto. El aderezo es lo más importante aquí,
por lo que sugiero dejar la mantequilla de mani a temperatura ambiente para que
sea más fácil manejarla (en mi caso utilice la que viene con pedacitos pues la
encuentro más rica) pero si utilizan la normal, pueden poner los ingredientes
en la licuadora y voila! Sale mucho más rápido. Les sugiero hacerlo antes de
comenzar a picar los ingredientes de la ensalada, pues así se asienta y queda
mucho más rica.
Ya con todo picado y el aderezo reposado, procedemos a ligar
todo muy bien, para que se impregne todo con este magnífico aderezo. Servimos
con hojas de cilantro y maní picado por encima. ¡Les va a fascinar!
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