Por sus “Sobras”, Les conoceréis
“El vino sobrante, es
para el ayudante” Cecilia Böhl, de Faber y Larrea
Mash Potato mozzarella sticks |
Provengo de una familia numerosa, comelona y ruidosa, donde
cada actividad ya sea reunión de familia o un velatorio, tenemos la manía de
que todo lo celebramos y lloramos con comida. Es increíble que siempre que nos
juntamos terminamos comiendo de más. En casa de mis padres siempre había comida
de sobra. Lo primero que se hace al llegar a la casa de mi madre, es abrir la
nevera y ver que hay en la estufa, y no solamente sus hijas, ¡toda la familia! Tíos,
primos, hermanos y hasta vecinos, la parada obligatoria es allí.
Quizás porque mi madre crió 4 hijas un esposo, ella no sabe
cocinar poco, nunca cocina para dos, sino para un ejército pese a que ahora
solo son mi padre y ella. Tampoco lo hacia mi abuela paterna, quien luego de
enviudar y ver a sus hijos partir para formar sus hogares seguía cocinando para
un batallón hambriento, y sorprendentemente no le quedaban sobras, gracias a
los vecinos y los nietos que nos íbamos de tarde a comer el mejor arroz con
pollo del mundo.
Aparentemente a mí a veces se me pasa la mano, especialmente
cuando tengo hambre, tiendo a hacer demasiado, especialmente cuando hago puré
de papas (o patatas para los que me leen de España)
Hace unas semanas, no sabía qué hacer con tanto sobrante en
casa. Era una pena desperdiciar un puré del día anterior, preservado
perfectamente en la nevera o frigorífico. Así que decidí reciclarlo ya que queríamos otra
cosa y no lo mismo del día anterior. Decidí en vez de tirarlo, convertirlo en algo memorable y ¡créanme! Hay un mundo de posibilidades solo con un puré de papas
del día anterior.
Aquí les dejo algunas ideas de reciclaje, en otra entrega,
estaremos dando otras ideas con las sobras. Estos tiempos están para nunca
desperdiciar por lo que tanto trabajamos y además de comer bien y ¿porque no? Ahorrarnos
tiempo y dinero mientras ponemos la imaginación a volar creando nuevos
platillos.
Ingredientes:
Puré de papas (sobrante) frio. (no pongo cantidad pues
depende de su sobra)
Queso mozzarella cortado en palitos, (puede usar los Cheese sticks
que venden en el supermercado)
Tocineta bien tostadita y desmenuzada
1 huevo
Puerro picado finamente
Queso parmesano
Para empanizar:
1 huevo ligeramente batido
½ taza de harina
½ taza de pan rallado
Preparación:
El puré de papas debe estar frio, ya que se trabaja mucho
mejor de esta manera. Trate cuando una los ingredientes, volverlo a enfriar por
unos 15 minutos, ya que es mucho más sencillo hacerlo de esta manera. Una las
papas con el parmesano, el huevo, el puerro y la tocineta hasta que todo esté
bien compacto. Forme bolas de la mezcla, y rellene con la mozzarella dándole forma
de croqueta del tamaño que desee.
Luego de que haya terminado la mezcla y estén formados las
croquetas o palitos, pase por la harina, luego por el huevo batido y luego por
el pan rallado. Trate de que todo esté bien cubierto, si es necesario pasarlo
por el huevo dos veces y el pan, hágalo hasta que quede todo empanado. Les
recomiendo ponerlo en la nevera por media hora antes de freír en abundante
aceite. Trate de cuando las fría, hacerlo de poco a poco, pues deben cocerse
uniformemente. A los niños les encanta, así que puede mantener congelado en el
refrigerador por una semana.
Ingredientes:
Puré de papas del día anterior
Pollo desmenuzado o carne molida ya guisada (la de su
preferencia)
Perejil picado
Salsa marinara
Queso Cheddar rallado
2 huevos
Queso de Hoja dominicano (parecido a la mozzarella solo que más
rustico) o el de su preferencia.
2 libras de tocineta
Sirope de Maple
Preparación
En un molde para bunt cake, rocié un poco de mantequilla en
spray como antiadherente. Mientras, con la ayuda de una brocha, unte la
tocineta de lado y lado con el sirope de Maple. Luego coloque la tocineta todo
alrededor del molde. Mesclar el puré con los huevos, el queso cheddar y el
perejil haciendo una masa con el mismo. Trate que no quede muy aguado ve que
puede estarlo, póngalo en la nevera hasta que se ponga firme. En el molde ya
con la tocineta bañada en sirope, coloque una capa del puré, salsa marinara, el
queso de hoja en lascas y la carne que haya elegido. Repita el proceso hasta
que se termine de llenar y cubra con los bordes de la tocineta.
Lleve al horno por 45 minutos tapado y otros 30 sin tapar.
Desmolde y deje reposar por 10 minutos antes de servir. Se acompaña con una
simple ensalada verde.
Ingredientes
1 taza de puré de papas caliente, frío o tibio ¡todo
funciona!
1/2 taza + 2 cucharadas de leche caliente
1 cucharada de levadura
1/4 taza de agua tibia
2 cucharadas soperas + 1/2 taza de azúcar
2 huevos grandes
1 1/4 cucharaditas de sal
1/2 taza de mantequilla salada, derretida
4 1/4 tazas de harina
Preparación
En un mezclador con un gancho de masa, mezcle puré de papas
y leche. Dejar enfriar a una temperatura cálida pero no caliente. Agregue la
levadura, el agua y 2 cucharadas de azúcar. Mezcle bien y cubra con un paño de
cocina. Deje reposar la mezcla durante 5 a 10 minutos, permitiendo que la
levadura se ablande y se active. Agregue los huevos, 1/2 taza de azúcar, sal y
mantequilla derretida. Mezcla bien. Agregue la harina 1/2 taza a la vez hasta
que toda la harina se haya mezclado o hasta que la masa ya no se adhiera a los
lados del recipiente.
Cubra un tazón grande con aceite en aerosol. Agregue la masa
y luego rocíe la parte superior de la masa con aceite en aerosol. Cubra con un
paño de cocina y deje reposar durante 1 hora en una mancha de aire libre o
hasta que la mezcla se duplique. Después de que la mezcla se haya duplicado,
saca toda tu ira y golpéala un par de veces. Prepare un molde de 9x13 y otro
molde de 9x9 para los panecillos rociándolos generosamente con aceite en
aerosol.
Tomar aproximadamente 3 cucharadas de masa y lentamente tira
de los extremos hacia abajo y debajo de la masa, creando una bola. Coloque esto
en la cacerola engrasada. Debería poder obtener 3 de ancho y 4 de abajo,
haciendo 12 en la bandeja de 9x13 y 3 de ancho y 3 abajo en la bandeja de 9x9,
haciendo 9 en la bandeja pequeña.Cubra la masa preparada con un paño de cocina
y deje que se levante nuevamente durante otra hora.
Precalentar el horno a 350 * F
Hornee los panecillos durante 25 minutos DESCUBIERTOS o
hasta que la parte superior de los panecillos esté dorada. Retire del horno y
frote la mantequilla encima de los panecillos. Servir inmediatamente.
Cortesía de http://numstheword.com/leftover-mashed-potato-rolls/
Me encanto la receta! Saben divinamente.
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